注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坪儿的博客

 
 
 

日志

 
 

这也是爱  

2012-11-26 21:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           十月初九是爸爸七十一生日。爸爸和妈妈从乡下赶来,我们几兄妹为他做了一个平凡的生日。爸爸妈妈感谢您们,您们辛苦了,女儿说声谢谢您们,谢谢您们给了我们生命,含辛茹苦把我们四姐妹养大,谢谢。
          从我记事起,我家就有一个严厉的父亲和一个慈祥的母亲。母亲是一个典型的农村妇女,温柔娴慧,总是默默无闻地干自己的事,对我们四姐妹做的事情总是表扬和鼓励。母亲身体不大好,很少在家人面前谈起,一辈子就这样忙碌着。妈妈感谢您,一如既往地支持我们,鼓励我们,才有了我们四姐妹的今天。我的爸爸是一个退休教师。年轻时就是一个体育老师,脾气非常暴躁,对我们的要求就很严格。我们村里的人给他取了一个外号“铁雷公"。的确,无论是在生活上,还是在学习上,爸爸对我们都很严厉。我是四姐妹当中最小的,按理说,爸妈应该最爱小的,可不是这样的。记得小时候我只和二哥追打吵闹,喊了二哥的外号,顶了他的嘴,就遭来父亲的一顿毒打。初三摸底考试时,上午考完了,我还和同学们在讨论答案,父亲拿着饭碗走过来,二话没说,就把碗丢来,幸亏我眼疾手快,把碗接住了。父亲当时教育我:要学会尊重长辈,尊重他人,哪怕是煮饭的人,也是如此,到吃饭的时间,就要去吃饭,不要影响他人休息,你一个人不去吃,煮饭的阿姨就要等你一个人,做人要替别人想想。正因为有了这样一个严厉的父亲和慈祥的母亲,才使我们四姐妹在当时跳出了农门,走上了今天的岗位;正因为有了你们的爱,才使我们健康成长。如今,我也是为人老师,为人母亲,懂得打也好,骂也罢,这都是爱。在当今提倡感恩的社会,我想,最应该感恩的人就应该是您们——爸爸妈妈。在这里,女儿再说声谢谢,爸爸妈妈你们辛苦了,愿您们健康长寿,万事如意。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018